Творог

   Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог - незаменимый продукт для диетического и детского питания. Творог удовлетворяет физиологическую потребность в кальции на 50-60%, а в витамине В2 -40-50%.

 

  Важнейшие соединения фосфора и кальция, находящиеся в твороге составляют основу костной ткани и зубов. Вместе с тем кальций необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани.

   Насыщенность кальцием делает творог незаменимым продуктом при туберкулезе, переломах костей, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите. Творог способствует выделению мочи, поэтому его рекомендуют при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и т. д.

   Только творог из пастеризованного молока можно непосредственно употреблять в пищу, а из непастеризованного – только для приготовления продуктов, подвергающихся тепловой обработке

   В домашних условиях из творога можно приготовить массу вторых и сладких блюд, начинок для всевозможных мучных и кондитерских изделий, а кроме того, он и сам по себе очень вкусен и питателен.

   Творожок - незаменимый продукт для детского и диетического питания, приготовленный на основе заквасочных культур «Генезис Лаборатории», Болгария, содержит живые молочнокислые бактерии, оказывающие благотворное воздействие на иммунную систему и улучшающие пищеварение.
В состав белков творога входят незаменимые жизненно необходимые аминокислоты. Особенно важное значение имеют метионин и холин, рекомендуемые при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек.
Жир, входящий в состав творога, усваивается организмом на 90-95%.
Минеральные вещества, содержащиеся в твороге, необходимы для образования костной ткани и обмена веществ.
Особая роль принадлежит кальцию и фосфору. Кальций способствует нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а также выведению жидкости из организма. Фосфор выполняет важную роль в функциях центральной и периферической нервной системы, обмене жиров, белков и углеводов.
В твороге содержатся и другие минеральные элементы, в частности магний и железо. Магний участвует в минеральном обмене и процессах роста организма, а железо, являясь составной частью гемоглобина, выполняет огромную роль в функциях кровообращения. Поэтому творог особенно рекомендуют вводить в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, а также беременным женщинам, кормящим матерям и людям пожилого возраста из-за повышенной потребности кальция. 

   Творог приготовленный из закваски - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике и срок хранения не должен превышать 2-3 суток.
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0