Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего ацидофильного йогурта:

 - Bifidobacterium complex (комплекс бифидобактерий)

 - Streptococcus salivarius sp. Thermophilus

 - Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)

 - Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка)


   Ацидофильный йогурт – это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: болгарской и ацидофильной палочки.

    Ацидофильное молоко и ацидофильный йогурт (лат. acidus кислый + гр. phileo люблю), - кисломолочные продукты, обладающие высокими диетическими и лечебными свойствами.

    Ацидофильная палочка не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.

    Особенно полезен ацидофильный йогурт при хронических заболеваниях кишечника, в том числе и при хронической дизентерии. Систематическое употребление йогурта:
устраняет поносы, улучшает общее состояние организма.
ацидофильные продукты рекомендуются больным туберкулезом, а также детям, у которых обнаружена туберкулезная интоксикация.
служат хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).
необходимо, если в организме обнаружен недостаток витаминов группы В  и при неврозах.

 

    Не следует употреблять ацидофильный йогурт больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения
.
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0