Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего йогурта:
 - Streptococcus salivarius sp. thermophilus
 - Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)


Происхождение йогурта связано со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко.
   Интерес к йогурту проснулся в начале прошлого века. В то время биолог Илья Мечников разработал теорию, связывающую пищеварение и старение. По его мнению, основная причина старости - процессы разложения в кишечнике (широко известно его высказывание: «Мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных кишок»).


Полезные свойства домашнего йогурта приготовленного из закваски болгарской компании «Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория)
йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка
йогурт хороший источник кальция и калия (400 мг. в 250 гр. продукта)
йогурт отличный источник витамина В – рибофлавина
йогурт способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах)
употребление йогурта помогает предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы,укрепляют иммунную систему
йогурт укрепляет иммунную систему
йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ
йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций
Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями).


  Вещества содержащиеся в йогурте, вырабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес - вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно из закваски GENESIS в домашних условиях и не хранить его более 1-2 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). Поэтому следует заквашивать новый йогурт ежедневно для использования на следующий день.

 

Преимущества натурального живого домашнего йогурта.

  При сравнении натурального домашнего йогурта и приобретенного в магазине преимущества будут у того - котрый Вы приготовили сами, т.е. в домашних условиях:
домашний йогурт не содержет консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов и других инградиентов которые можно увидеть в составе магазинного йогурт
домашний йогурт менее калорийный
домашний йогурт удобен в приготовлении т.к. требуется только два инградиента - сухая закваска и молоко
и самое главное домашний йогурт содержит "живые" бактерии 

Форма входа
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0